Бурение скважин под воду осенью и ранней зимой

Бурение скважин осеньюБурение скважин на воду на глине или песке-плавуне в Кирове и области осуществляется переносными установками не только в октябре, но и весь ноябрь. Бурение водяных скважин крупногабаритной техникой возможно и в зимние месяцы при температуре не ниже 15 градусов мороза.

Оснастить свой участок скважиной не поздно! Многие ошибочно полагают, что с окончанием теплого времени года подходит к концу и сезон бурения. Это не так. Специалисты "Вятской Буровой Компании» продолжают принимать заявки. 

 

Бурение на глине установкой на базе автомобиля «ЗИЛ» или «КАМА3». Эта крупногабаритная техника осуществляет бурение шнековым методом и предназначена для бурения на участках с глинистыми грунтами.

Шнековый способ бурения скважины под воду заключается в разрушении породы при помощи вращению бура. Разрушенная порода поднимается по шнековой спирали вверх и удаляется из скважины. Подъем породы по спирали шнека становится возможным из-за того, что шнек вращается быстрее, чем порода. Бурение данной установкой предполагает обязательное наличие места для заезда буровой машины к месту работ, что не всегда приемлемо для обустроенных участков.

Бурение водяной скважины на песке малогабаритной переносной установкой. Это легкое мобильное оборудование справится с бурением на участке с песком-плывуном. Его главным достоинством является аккуратность бурения. Оборудование можно разобрать и перенести даже туда, куда обычной буровой машине просто не проехать. Возможно бурение в помещениях и подвалах. Участку, особенно это имеет значение при работе на уже облагороженной территории, не грозит разрушения от маневрирования грузовой машины.

Бурение на глине малогабаритной переносной установкой. Эта установка совмещает в себе все плюсы двух предыдущих: необходимая площадка для бурения составляет всего 3х3 метра, так что за благоустроенный вид участка переживать не стоит. Кроме того, она более мощная, чем свой собрат по бурению на песках-плывунах, и отлично справляется со сложными глинистыми грунтами.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте