Проектирование и строительство скважин на воду

Бурение скважин на воду в Кирове - сравнить ценыИнтервью с главным инженером «Вятской Буровой Компании». Дачная пора подходит к концу. В нашем интервью мы подводим итоги сезона бурения 2012 года вместе с "Вятской Буровой Компанией».

- Павел, расскажите, когда началась работа по бурению в этом году. Есть ли принципиальная разница между бурением весной, летом и осенью? Может, мы сориентируем кировских садоводов, когда им лучше обратиться к вам за услугой в следующем году?

- Бурить крупногабаритной техникой начали с самого начала года - с января. А переносными установками стали работать с апреля. Для этого вида техники главное, чтобы на улице установилась плюсовая температура и был подъезд к участку. Самый разгар сезона - это, конечно, май. Условия для работы благоприятные, вот только не советую садоводам вспоминать о необходимости пробурить скважину так поздно. Из-за вала обращений придется подождать своей очереди. А вообще, что касается времени года для бурения, то принципиальной разницы для клиента нет. Погода не влияет на результат и качество услуги.

 

- Чем запомнился для компании этот год?

- Прежде всего, новыми услугами, которые мы предложили садоводам. Во-первых, мы стали подводить воду в дом. И используем для этого качественные пластиковые кессоны, а также устанавливаем автоматику для бесперебойной подачи воды в дом. Благодаря этой услуге мы можем обеспечивать вас водой, что называется, «под ключ»: начиная с бурения скважины и заканчивая моментом, когда человек подходит к крану и из него бежит вода. Во-вторых, мы стали осуществлять бурение на любых видах грунтов с помощью переносной мобильной установки. Есть курс на дальнейшее развитие - в атом-то и главный интерес нашей работы». Раньше такой вид техники мы использовали только на песках-плывунах.

- Есть какой-то случай, который за весь сезон вам запомнился больше всего?

- Да. Это была история семьи из Даровского района, которая жила без воды на собственном участке несколько лет. Мы приехали выполнять заказ к садоводу, у которого до нас перебывало несчетное количество бригад бурильщиков. Наши коллеги испробовали разные способы бурения и разную технику, но тщетно - до воды так и не дошли. А нам с помощью новой переносной установки для бурения на сложных глинистых грунтах удалось это сделать!

- Что считаете главным своим достижением за этот год?

- Освоение нового вида техники. Раньше я не верил, что переносной установкой можно бурить твердый грунт, тем более так быстро: не за недели, а всего лишь за день-два. В этом году на практике удалось доказать самому себе обратное.

- Зимой отправитесь на каникулы?

- Нет, что вы. Зимой дел невпроворот! Конечно, шквала заявок нет, поэтому у нас есть время подготовить все машины к новому сезону: провести диагностику, капитально их отремонтировать. Но услуги бурения в зимние месяцы мы продолжаем оказывать: выезжаем с крупногабаритной техникой и работаем, как и в течение всего года.

- За что любите свою работу?

- У нас очень хорошая миссия - добывать воду, а вода - это жизнь. Видеть счастливые лица людей, которые довольны результатом твоего труда, - это лучшая награда для нас, бурильщиков. Наша компания еще ни одного года не прожила так, чтобы не открыть для себя, а значит и своих клиентов, что-то новое. Каждый сезон мы или расширяем спектр услуг, или географию бурения, или осваиваем новую технику. Есть курс, направление, куда развиваться дальше,-и в этом-то главный интерес в нашей работе: мы не стоим на месте!

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте