Бурение малогабаритной установкой по глине

Бурение скважины малогабаритной установкой по глинеКачественное и гарантированное бурение скважин на воду по глине, т.е. на глинистых почвах специальной малогабаритной установкой. В арсенале «Вятской Буровой Компании» есть переносная установка, с помощью которой можно пробурить водяную скважину не только на песке-плавуне, но и на глине. Ранее такой малогабаритной техникой можно было осуществлять процесс бурения только на песке-плывуне. 

1. В отличие от установки для бурения на песке-эта является более мощной, а также и тяжелой: бурильщики ее не несут, а катят к месту бурения.

 

2. Процесс сборки оборудования проходит всего за несколько минут.

3. Также, как и в случае с бурением на песке, необходимо выкопать две ямы, в которых будет циркулировать раствор бентонита. Он не позволяет стенкам отверстия скважины осыпаться до тех пор, пока туда НЕ поставят колонну из фильтра и труб.


4. Принципиальным отличием бурения такой установкой на глине является использование гравия. Сначала мешки с ним укладывают на основание установки для усиления давления, а затем высыпают в отверстие для скважины. Гравий заполняет пространство между почвой и колонной, усиливая фильтрующие свойства сооружения.

5. На фото запечатлен процесс погружения колонны фильтра и труб в пробуренное отверстие.

6. В колонну опускается насос, спустя несколько минут из шланга льется уже чистая вода.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте