Как провести водопровод из скважины в свой дом?

Вода из скважины на дачеОтвет на этот вопрос знают специалисты. Отдых будет максимально комфортным, если вы проведете водопровод на даче. Устройство водопровода. В первую очередь необходимо пробурить скважину и дать сооружению поработать 3-4 недели, чтобы убедится, что с ним все в порядке. Следующий шаг - установка кессона. Он представляет собой врытую в землю герметичную пластиковую емкость высотой 2 метра.

Для начала необходимо вырыть котлован с параметрами 1,5 х 1,5 х 2 метра. В него поместить кессон и забетонировать его. Кессон выполняет две функции: обеспечивает положительную температуру в области устья скважины и препятствует попаданию к устью грунтовых вод. На дне кессона находится герметичный оголовок скважины. От него отходит труба и кабель, которые под землей по вырытой траншее и будут проводить воду к вашему дому. Для того, чтобы водопровод работал круглогодично, необходимо учитывать особенности местного климата. В Кировской области глубина промерзания грунта составляет 1,8 метра .. Для того, чтобы водопровод обезопасить от замерзания еще эффективнее, в траншею вокруг трубы укладывается теплоизоляционный материал.

 

Установка гидро аккумулятора. Он необходим для стабильного водоснабжения и представляет собой емкость со специальной мембраной, которая следит за падением давления в системе водоснабжения. Вместе с гидроаккумулятором устанавливается так называемая автоматика: устройство, которое будет регулировать давление воды и обеспечивать бесперебойное управление насосом. Отметим, что гидроаккумулятор и автоматика могут быть установлены как в кессоне, так и непосредственно в доме, как это изображено на нашей схеме.

Необходимые материалы. «Вятская Буровая Компания» осуществляет монтаж систем автоматического водоснабжения с использованием погружных скважинных насосов. Их мощность рассчитывается индивидуально для каждого случая по параметрам скважины.

Монтаж насосного и вспомогательного оборудования выполняется с использованием современных полимерных труб, не подверженных коррозии и имеющих все необходимые сертификаты.

Состав оборудования и выбор материалов системы автоматического водоснабжения может достаточно сильно различаться в зависимости от поставленной задачи. Поэтому если вы задумались о подведении воды в дом, сначала пригласите специалистов непосредственно на дачный участок. Они произведут все необходимые замеры и рассчитают стоимость работ. Даже если вы откажитесь от задуманного проекта, вызов специалистов вам ничего не будет стоить.

Кран для полива с возможностью перекрыть систему и слить воду на зимний период

Бетонная крышка, утепленный люк

1. Кессон.

Дно залито, швы промазаны цементным раствором

3. Труба и кабель

2. Оголовок скважины

4. Блок автоматики, гидроаккумулятор, кран для слива системы

Сложную работу лучше доверить профессионалам

Напомним, что о Вятская Буровая Компания »также осуществляет бурение скважин на песке с помощью компактной установки без заезда на участок, а также бурение на участках с глинистыми грунтами установками на базе« ЗИЛ »и« КАМАЗ ». Кроме того специалисты осуществляют промывку скважины в случае ее заиливания, а также предлагают шланги, насосы и антивандальные крышки на замке, которые защитят гидравлическое сооружение от несанкционированного доступа во время вашего отсутствия.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте