С началом сезона бурения скважин активизировались мошенники

Стоимость бурения скважины на воду Киров«Вятская Буровая Компания» призывает быть бдительными. Уже не раз в Кирове бывали случаи, когда садоводам демонстрировали пластиковую трубу, обмотанную пластиковой сеткой и уверяли людей, что это - заводской фильтр. Затем мошенники, улучив момент, меняли пластиковую сетку на москитную.

Что такое плохой фильтр. Москитная сетка - это материал, не предназначенный для изготовления скважинных фильтров. Величина ячеек сетки составляет более 1 миллиметра. Накладывая несколько слоев на трубу, мошенники в итоге получают «фильтр» с несколько меньшим размером ячеек, но он все равно превосходит норму в ОД миллиметра. Недопустимая ширина ячеек грозит тем, что во время забора воды из скважины, фильтр начнет пропускать песок. Кроме того, недобросовестные бурильщики закрепляют москитную сетку лишь по двум крайним точкам трубы. Слабая фиксация - это залог неудачи работы скважины. Сетка просто сползет с трубы, и произойдет процесс замывания скважины. А во время ее промывки напор воды просто порвет некачественно закрепленный фильтр и восстановить работу скважины будет невозможно.

 

Памятка:

1. При бурении вам обещают установить заводской фильтр бесплатно? Насторожитесь. Его стоимость достаточно высока, и не одна коммерческая организация бесплатно вам его не предложит.

2. Не постесняйтесь попросить у бригады документы и сертификаты, гарантирующие качество используемых при бурении материалов.

3. При установке фильтра в скважину лучше присутствовать непосредственно рядом с бурильщиками и понаблюдать за процессом хотя бы под предлогом вашего любопытства собственного производства на основе трубы, к которой на всей поверхности плотно прилегает сетка из нержавейки. А заводской фильтр покрыт вспененным полиэтиленом высокого давления. Визуально он напоминает вату, но представляет собой более жесткий материал, также плотно прилегающий к трубе. Отметим, что «Вятская Буровая» - единственный в области официальный представитель завода «Пластиковые трубопроводы», которое занимается производством фильтров для скважин.

Услуги. Специалисты осуществляют два вида бурения: на песке-плывуне (с использованием малогабаритной установки) и на глинистых грунтах (с установками на базе «ЗИЛ» и «КАМАЗ»). Вам также предложат шланги и насосы для скважины и антивандальные крышки, которые защищают сооружение во время вашего отсутствия. Из дополнительных услуг - промывка скважины и подвод воды в дом.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте