О фильтрации воды на скважине

фильтрация воды на скважинеИзвестны случаи, когда в Кирове обманывали садоводов. На днях в «Вятскую Буровую Компанию» позвонил мужчина. - Два года назад на моем участке пробурили скважину, - вспоминает пенсионер Александр Иванович Новокшонов. - Первое время скважина на воду работала без вопросов, но потом она перестала функционировать, а вместо воды в ней теперь песок. Пытался дозвониться до горе-бурильщиков, чтобы узнать, в чем дело-трубку по указанному номеру уже никто не брал.

Обман. Тогда пенсионер и обратился к «Вятской Буровой», чтобы ее специалисты пробурили новую скважину. Также по просьбе Александра Ивановича бурильщики извлекли из старой скважины трубу. Выяснилась, что в качестве материала для фильтра использовалась обычная москитная сетка, обмотанная в несколько слоев вокруг трубы. Сетка имела серьезные прорывы - поэтому гидравлическое сооружение и замыло песком.

 

Чем плоха москитная сетка. В результате использования москитной сетки возникает возможность получить повреждения при установке скважинного фильтра. На начальной стадии это может и не отразиться на работе скважины, но в последствии, в результате ее эксплуатации, разрывы сетки могут увеличиваться, что приведет к попаданию песка внутрь фильтровой колонны и выходу скважины из строя.

Будьте бдительны! «Вятская Буровая Компания» настоятельно рекомендует внимательно следить за процессом бурения, в особенности в момент установки фильтра, так как в Кирове бывали случаи, когда бурильщики демонстрировали заказчику качественный фильтр, а устанавливали «самоделку», изготовленную из дешевых материалов с нарушением технологий изготовления фильтров. Как правило, такие скважины работают 2-3 года и зачастую после того, как с ее функционированием начинаются проблемы, заказчик не может найти людей, которые оказали ему услугу по бурению, а, следовательно, и предъявить законные требования по ненадлежащему качеству предоставленной услуги.

 

Скважина «под ключ»

«Вятская Буровая Компания» имеет большой опыт бурения скважин на песке-плывуне, а также осуществляет бурение на глинистых грунтах установками на базе ЗИЛ и КАМАЗ. Помимо бурения, компания предлагает услуги по чистке скважины от заиливания. Кроме того, вам не нужно бегать по магазинам в поисках дополнительного оборудования: по заказу клиента «Вятская Буровая» привозит к месту бурения шланга и насосы, а также устанавливает металлические крышки для защиты скважины от вандалов. Также специалисты подвод ят воду в дом. Для этого производится монтаж системы автоматического водоснабжения. Насосы погружаются в скважину и по водопроводу вода поступает в дом: благодаря постоянному давлению в системе вы не только сможете со всеми удобствами мыть посуду, но и даже подключить стиральную машину.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте