Скважина - верный способ борьбы с засухой

водяная скважина на дачуСогласно данным метеорологов, 2012 год вновь обещает быть засушливым, как и 2010 год. В соответствии с долгосрочными прогнозами засушливые годы следуют один за другим. Лето-2011 стало исключением из правил. Более того, по информации с официального сайта МЧС России, до 2030 года среди ожидаемых изменений климата - повышение летних экстремальных температур.

Как не остаться без воды? Чтобы без ущерба для будущего урожая пережить засушливое лето, необходимо пробурить скважину. Почему именно скважину, а не колодец? Существенным недостатком колодца является тот факт, что он может пересохнуть в засушливое лето. А если вода в нем и сохранится, она не будет такой чистой, так как поступает из самых верхних грунтовых вод. В случае со скважиной такая ситуация исключена - даже в самое жаркое лето ваш участок не останется без воды.

 

За скважиной-к «Вятской Буровой Компании», Эта организация уже не первый год занимается бурением скважин и ее услугами успели воспользоваться многие кировчане. Важным моментом, гарантирующим качество работы компании, является официальное представительство ярославского завода «Пластиковые трубопроводы». На сегодняшний день в России существует единственный завод, который занимается производством фильтров для скважин. «Вятская Буровая Компания» - единственный официальный представитель этого предприятия на территории Кировской области. Качество заводских фильтров, а также фильтров собственного производства и труб, используемых при бурении, отвечает самым высоким требованиям. И фильтры, и трубы изготовлены из непластифицирова иного поливинилхлорида (нПВХ). Этот материал является идеальным для бурения на воду благодаря своим оптимальным полимерным свойствам и высоким физико-механическим показателям.

Бурение с помощью малогабаритной установки. Бурение на песке-плывуне осуществляется переносной установкой без заезда на участок методом гидробурения. Главными преимуществами этого бурения являются простота транспортировки буровой установки, которую можно перевозить в машине типа «Газель». Оборудование при этом можно разобрать и перенести непосредственно к месту бурения. Этим способом возможно бурение даже в помещениях и подвалах: все, что для этого нужно-площадка размером 3 на 3 метра и высота потолка не менее 4 метров. Благодаря малогабаритной буровой установке вашему участку не будет нанесен никакой ущерб, ведь заезд крупногабаритной техники не требуется: все оборудование специалисты могут пронести даже через калитку.

Однако данный вид бурения подойдет не всем. На глинистых грунтах осуществляется бурение скважин установкой на базе ЗИЛ или КАМАЗ.

Чистка скважин. Особенно актуальна эта услуга бывает весной - после зимнего застоя, когда скважиной долго не пользовались. Суть промывки скважины заключается в том, что в нее опускают колонну труб до самого дна и через нее подают воду под большим давлением. Вода размывает слой ила и всю грязь, которая скопилась на дне скважины. При промывке грязь с водой поднимается вверх в межтрубном пространстве и транспортируется наружу.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте