Качество и полезность воды из скважины

качество и польза воды из скважиныКировчанка поделилась свой проблемой. На дворе - осень. Это время не только сбора урожая, но и подведение итогов прошедшего садоводческого сезона, а также планирование будущего. Жительница Кирова Галина Сорокина поделилась своими впечатлениями и планами на следующее лето.
Лето не было жарким, а воды все равно не хватало. Еще этой весной я купила дачу. На моем участке построен большой дом, я не стала садить много овощей, увлекаюсь цветоводством, растет здесь также несколько ягодных кустов и фруктовых деревьев, - рассказывает кировчанка. - Так как большого количества грядок нет, я не особо беспокоилась по поводу того, что на участке нет ни колодца, ни скважины. Но несмотря на то, что это лето не было таким жарким, как в прошлом году, я ощутила огромную потребность в собственном источнике воды, за помощью не раз приходилось обращаться к соседям.
По словам Галины Ивановны, редких дождей не хватало для того, чтобы «напоить» 1 все растения в саду. Приходилось просить о помощи соседей - 3-4 лейки с водой из соседского колодца хватало, чтобы полить клумбы у дома. Но приходилось эту тяжесть носить самой, и с завистью посматривать в сторону тех, кто весь огород может поливать прямо из шланга, не прилагая столь тяжких усилий.
Приедут гости - опять к соседям. Если канистры с питьевой водой всегда можно привезти из города, то с водой для хозяйственно-бытовых нужд сложнее. Ладно, посуду помыть. - Сетует Галина Ивановна. - А в жаркий летний день иногда так хочется освежиться. Мечтаю о садовом душе - но где ж столько воды взять? Опять к соседям? Наверное, уже криво будут смотреть в мою сторону ... Однажды приезжали ко мне в гости семейная пара с маленьким ребенком, он за день весь извозился в песке - ополоснуть бы, жалко сажать такого чертенка в чистую машину, опять к соседям - не дадите ли тепленькой водички из бочки ополоснуть перед дорогой домой?
Кроме того, после отдыха большой компании на даче скопилось слишком много грязной посуды, пришлось громоздкие кастрюли везти домой.
Решено! Намучившись все лето без воды, Галина Ивановна решила оснастить свой участок скважиной.
Все, хватит, - говорит кировчанка. - Самой тяжело, да и перед соседями неудобно. На будущий год обязательно обращусь за услугой по бурению скважины. Вот только переживаю - такой сад разбит, газон ровный, не повредит ли процесс бурения этой красоте? Да и ворот больших у меня нет - только калитка, неужели придется разбирать забор?
За услугой - к «Вятской Буровой Компании». Уже несколько лет на рынке Кирова и области работает эта компания. Среди ее возможностей - бурение скважин на песке-плывуне с помощью малогабаритной буровой установки. Скважина на участке Галины Ивановны будет пробурена таким образом, что не повредит ее благоустроенному участку и разбирать ворота тоже не придется. Теперь соседи будут обращаться к Галине Ивановне с просьбой поделиться живительной влагой, ведь случись вновь засушливое лето, колодец может подвести, а со скважиной такой беды никогда не случится. С радостью буду помогать всей округе, - говорит кировчанка. - Мне не жалко, да и. как мне объяснили в «Вятской Буровой Компании», интенсивное использование скважины ей только на пользу пойдет! Пусть обращаются!

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте