Бурение скважин на песке-плывуне без заезда на участок

Бурение скважин на песке-плывуне без заезда на участокПоследний месяц весны - это самое популярное время для бурения скважин на садовых участках. На кировском рынке появляется все больше организаций, предлагающих свои услуги по бурению скважин «без заезда на участок». Важно выбрать для этого дела опытную организацию, которая выполнит работу качественно и в срок. «Вятская Буровая Компания» занимается бурением водяных скважин на песке-плывуне не первый год и в своей «копилке» имеет множество благодарных отзывов от кировских садоводов.

 

Достоинств малой буровой установки.

Одним из важнейших преимуществ компании является бурение скважин с помощью малогабаритной установки, позволяющей осуществлять процесс бурения в стесненных условиях уже на благоустроенных территориях. Работа данной буровой установки осуществляется по принципу «бурение с промывкой», в результате которой разбуренная порода транспортируется на поверхность путем вымывания ее из будущей скважины.

 

Преимущества труб ПВХ.

К скважине как к гидротехническому сооружению предъявляются самые высокие требования. «Вятская Буровая Компания: использует в своей работе трубы из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал является идеальным для производства труб для бурения на воду благодаря оптимальным полимерным свойствам и высоким физико-механическим показателям. Это один из самых изученных материалов и единственный, для которого процессы старения исследованы в реальных условиях на практике. Высокая степень экономичности ПВХ обеспечивается за счет практически безграничного срока службы.

 

К достоинствам труб, которые используются «Вятской Буровой Компанией» можно отнести:

- Высокую электроизоляционную способность, отсутствие гальванической и электрохимической коррозии;

- Возможность обработки всеми средствами, предназначенными для регенерации и дезинфекции;

- Устойчивость к агрессивным средам (минерализованные и соленые воды, кислоты и щелочи);

- Высокую механическую прочность на сжатие и растяжение;

- Экологичность (отсутствие токсического влияния материала, загрязняющего подземные водоносные горизонты).

 

Необходимость верных расчетов при бурении.

Залог успешного процесса бурения скважины - это еще и верные расчеты специалистов по нескольким направлениям. К примеру, для определения глубины допустимого монтажа скважинных труб необходимо учитывать прочность по отношению к внешнему давлению и грузоподъемность труб в резьбовом соединении. При монтаже обсадной колонны в породы сплыву иными свойства ми внешне е давление бывает максимально большим. Дополнительная нагрузка на грубы возникает при кривизне скважины, ее свабировании и большой разнице в уровнях воды в обсадной колонне и затру оном пространстве. При монтаже колонны следует также учитывать возможные прилипания грунта к раструбным соединениям. Если не учесть этих и множества других факторов, финальный результат бурения скважины может быть плачевным, что часто и происходит, если за дело берутся специалисты-непрофессионалы.

При обращении в «Вятскую Буровую Компанию» такой исход бурения исключен. Кроме того, на все свои работы специалисты дают гарантию сроком в 1 год. Этого времени вполне достаточно, чтобы все возможные проблемы, связанные со скважиной, проявились.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте