Чем хороша водяная скважина? Преимущества бурения скважин

Преимущества бурения скважинУже не первый год бурением скважин под воду в Кирове и области занимается «Вятская буровая компания». Благодаря её работе всё больше кировчан становятся счастливыми обладателями неиссякаемых водных ресурсов благодаря скважинам, поскольку бурение скважин на воду является отличной альтернативой колодезной технологии по оптимальной цене. Сегодня специалисты компании рассказали о некоторых аспектах своей работы.

 

Преимущества пластиковых труб

- Занимаясь бурением скважин на песчаных грунтах, наша компания использует пластиковые трубы с резьбой, - рассказывает Павел Береснев, специалист «Вятской буровой компании». - Абсолютная герметичность и надежность резьбового соединения обеспечивает прочность и надежность конструкции.

 

Пластиковые трубы

имеют и другие преимущества. В отличие от железных, они не подвержены ржавчине. К тому же пластик - экологически чистый материал. Такие трубы имеют высокое качество внутренней поверхности - меньшее сопротивление потоку, устойчивость к осадку камня и какой-либо коррозии, возможна обработка всеми химическими средствами для дезинфекции скважины, высокие механические свойства нажатие, растяжение, и ударные нагрузки.

 

Глубже - не значит чище

- Гидровлическим способом бурятся скважины в условиях рыхлых пород глубиной от 7 до 15 метров (а иногда и до 30 метров), - объясняет Павел Береснев. - Бытует ошибочное мнение, что чем глубже скважина - тем чище вода. Некоторые люди тратят много средств, стараясь пробурить более глубокую скважину, а попадают на воду с примесью минералов, которые придают воде соленый вкус или неприятный сернистый запах.

Но совсем «пустой» вода быть не должна. Вода из скважины, поднимаясь с глубин, напитывается необходимыми человеческому организму веществами. К числу наиболее распространенных относятся неорганические соли (в основном бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния, калия и натрия).

 

Год гарантии - достаточный срок

- На свою работу «Вятская буровая компания» дает гарантию в один год, - говорит Павел Береснев. - За этот срок все проблемы, которые только могут возникнуть со скважиной, уже проявятся.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте