О преимуществах бурения скважин на воду осенью

Мнение о том, что пробуренная перед зимой водяная скважина замёрзнет, - ошибочно. Дачный сезон подходит к концу. Садоводы заканчивают работу по подготовке своих участков к зиме. Есть и ещё одно важно дело, которым выгодно заняться именно осенью. Специалисты "Вятской Буровой Компании" рассказали, почему сейчас выгодно пробурить скважину.

Ждать очереди не нужно. Позаботьтесь о бурении скважины на своём участке не в начале дачного сезона - весной, а уже накануне следующего - осенью. Дело в том, что весной желающих обзавестись скважиной бывает в разы больше, чем осенью. Сейчас особого ажиотажа нет, более того, под конец сезона компании радуют своих клиентов акциями и специальными предложениями.

Обеспечить свой участок водой осенью выгодно, как никогда

Легче подъехать к месту бурения. Весной очень высок уровень грунтовых вод. Тающий снег только усугубляет ситуацию. Из-за большого количества воды дороги к садовому участку часто бывают размыты. На улице стоит погода, которая усложняет работу бригаде бурильщиков. Конечно, на качестве бурения это никак не отражается, но процесс может занять больше времени. Осенью ситуация иная. Уровень воды в норме, первые морозцы прихватывают грунт, отчего добраться до места не составляет труда.

Проще выбрать место для бурения. "Вятская Буровая Компания" использует в своей работе малогабаритную установку и необходимая площадь для бурения составляет всего 3 на 3 метра. Но, несмотря на это, на небольших участках, когда овощи ещё растут на грядках, бывает очень сложно выбрать место для бурения. Чтобы избежать лишних хлопот, о бурении стоит задуматься сразу после сбора урожая.

За зимовку скважины переживать не стоит. Существует ошибочное мнение, что бурить скважину перед зимой опасно - мол, сооружение замёрзнет, и вся работа пойдёт насмарку, а значит и деньги будут выброшены на ветер. На самом деле это не так, скважина отлично перезимует, если вы будете соблюдать несколько правил.

Во-первых, если вы не будете пользоваться скважиной в зимний период, желательно извлечь из скважины насос. Замерзание циркулирующей жидкости в корпусе насоса недопустимо - это приводит к серьёзным повреждениям. И если ваш насос располагается в холодном месте, где температура ниже 0 градусов, то всю воду нужно из него слить.

Во-вторых, за период простоя водозаборной скважины возможно отложение осадков на дне. При возобновлении работы скважины необходимо раскачивать водонесущий слой следующим образом:

  • возьмите в руки ствол насоса (шланг, несущий трос и электрический кабель) и, дёргая за несущий трос, болтайте по вертикали до поднятия мути со дна;
  • перемещать или поднимать насос в скважине следует за подвеску (трос) только после отключения его от электричества;
  • затем зафиксируйте насос на уровне 0,5-1 метр от дна и прокачивайте скважину до появления постоянной чистой воды;
  • при необходимости повторите процедуру.

Следуя мудрой пословице "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня", специалисты  "Вятской Буровой" советуют: бурение скважины осенью не только не доставит вам хлопот, но и обойдётся дешевле.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте