Как отличить самодельный фильтр от заводского?

Несколько советов от специалистов по бурению водяных скважин

"Вятская Буровая Компания" уже не один год занимается бурением скважин на воду на песке-плывуне. Качественно выполненная работа по бурению - то не единственное условие для эффективной работы гидротехнического сооружения. Огромное влияние на работу скважины оказывают материалы и комплектующие, необходимые для её функционирования.

Преимущества труб нПВХ. "Вятская Буровая Компания" использует в своей работе трубы из непластифицированного поливинилхлорида (нПВХ). Этот материал является идеальным для производства труб для бурения на воду благодаря своим оптимальным полимерным свойствам и высоким физико-механическим показателям. Это один из самых изученных материалов, и единственный, для которого процессы старения исследованы в реальных условиях на практике. Высокая степень экономичности нПВХ обеспечивается, в том числе, его практически безграничным сроком службы. К достоинствам труб, которые используются "Вятской Буровой Компанией", можно отнести: высокую электроизоляционную способность, устойчивость к агрессивным средам, наилучшее качество внутренней поверхности, что обеспечивает меньшее сопротивление потоку, а также экологичность (отсутствие токсичного влияния материала, загрязняющего подземные водоносные горизонты).

Самодельный фильтр. Фильтры, которые используют специалисты "Вятской Буровой Компании", бывают двух видов: собственного производства и заводские. Фильтр собственного производства из специальной мелкоячеистой сетки крепится на трубу из нПВХ с помощью проволоки по всей поверхности трубы. Такой способ крепежа, когда сетка плотно прилегает к поверхности на всём протяжении трубы, очень важен, так как если она будет закреплена лишь по двум крайним точкам трубы, слабая фиксация сетки приведёт к тому, что при промывке скважины сетки сползёт с тубы и произойдёт процесс замывания скважины. Из-за большого напора воды во время промывки некачественно закреплённый фильтр буквально лопается и в этом случае восстановление скважины уже невозможно.

Заводской фильтр. Этот фильтр несколько иной конструкции. Он также выполнен на основе трубы из нПВХ, но не имеет никаких металлических деталей, а покрыт однородной массой из вспененного полиэтилена, которая напоминает по внешнему виду медицинскую вату и плотно прилегает к трубе без дополнительных креплений. Важный момент: в России существует единственный завод, который занимается производством фильтров для скважин - это "Завод Ярославских пластиковых трубопроводов", а единственным официальным представителем этого завода в Кировской области является "Вятская Буровая Компания", и её специалисты - единственные на сегодняшний день в Кирове поставщики заводских фильтров. Подтверждают это соответствующие сертификаты, которые специалисты могут предъявить по первому требованию клиента.

Чтобы легче определиться с выбором, какой фильтр установить в скважину, вы можете увидеть и то и другое изделие в офисе "Вятской Буровой Компании". На специальном информационном стенде вывешены оба вида фильтров, чтобы вы смогли составить представление о каждом.

За качество как заводского, так и фильтра собственного производства компания спокойна, а потому даёт гарантию в один год при установке фильтра собственного производства и два года при установке заводского.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте