Бурение водозаборных скважин до -5С!

С окончанием лета сезон бурения скважин не заканчивается

Не все желающие пробурить водяную скважину на даче в Кирове успели осуществить эту возможность летом. В "Вятскую Буровую Компанию" стали обращаться кировчане с вопросом: можно ли будет оснастить свой участок скважиной и осенью?

Отвечаем - да! Бурением мы занимаемся практически всю осень, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля градусов, но бывали случаи, что мы бурили и в -5С, - объясняет специалист "Вятской Буровой Компании" Павел Береснев. - Принципиально процесс бурения осенью не отличается от наших летних работ. Единственное, усложняется работа для самих бурильщиков, но на результат бурения, а также на его качество плохая погода никак не влияет.

И в дождь, и в холод. Серая хмурая погода с большим количеством осадков - главные отличительные черты осенних месяцев. Но дождь и холод не являются большой помехой в работе специалистов "Вятской Буровой".

Сложные погодные условия не помешают бригаде бурильщиков выполнить свою работу

Единственное, на чём может сказаться погода - это время бурения скважины, - говорит Павел Береснев. - Если летом при особо благоприятных условиях мы бурим скважину за 4-6 часов, то осенью этот процесс может затянуться. Дело в том, что если нас застанет проливной дождь, мы вынуждены будем его переждать. Мы работаем с электроприборами, конечно, они имеют защитные чехлы, но в сильный ливень рисковать не стоит - технику может замкнуть.

Как показывает опыт "Вятской Буровой Компании", бурением на песке-плывуне можно заниматься весь сентябрь, октябрь и ноябрь. Более того, в прошлом году последняя скважина специалистами компании была пробурена в начале декабря.

Короткий световой день. Ещё одним препятствием на пути специалистов по бурению является тот факт, что осенью на улице рано темнеет, однако и в этом случае находится решение проблемы.

От продолжительности светлого времени суток мы не зависим, так как осенью берём с собой осветительные приборы, объясняет Павел Береснев. - Часть работы мы успеваем выполнить при дневном свете, а заканчиваем её уже при свете специальных фонарей.

Трудности не влияют на цену. Тяжёлые погодные условия, такие, как дождь, ветер, и пронизывающий осенний холод, а также короткий световой день значительно осложняют работу бригады бурильщиков. Процесс бурения скважин становится намного более трудоёмким, чем в комфортную летнюю погоду. Однако сезонные сложности никак не сказываются на цене услуги. Пробурить скважину осенью кировчанам обойдётся ничуть не дороже, чем летом. Более того, вам не стоит переживать, что суровы условия бурения поставят под вопрос результат  работы специалистов "Вятской Буровой". Будь то летний зной или промозглая осенняя погода, бурильщики справятся со своей работой на "ура!" и результат будет превосходным.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте