Жара и засуха: время подумать о бурении скважины

Благодаря малогабаритной установке процесс не нанесёт вреда вашему участку

В Кирове вторую неделю стоит настоящая жара. В столь засушливую погоду колодцы пересыхают, и оптимальным решением проблемы вашего садового участка водой становится скважина.

"Вятская Буровая Компания" предлагает кировским садоводам услугу по бурению скважины на песке-плывуне. Процесс бурения осуществляется с помощью уникальной установки. В отличие от крупногабаритной техники, мобильная установка не потребует от вас лишних хлопот по обеспечению подъезда бригады к месту бурения. Установка разбирается и собирается непосредственно там, где вы бы хотели видеть будущую скважину.

Малогабаритная буровая установка

Высота установки - 2,6 метра.

Площадь, необходимая для бурения - 3х3 метра. Малогабаритной бурильной установкой можно бурить скважину и в закрытых помещениях. Для этого необходима высота потолка не менее 4-х метров, а пол в помещении должен быть земляной - не залит бетоном.

Срок службы скважины - не ограничен. Специалисты, которые занимаются бурением скважин десятки лет, утверждают, что при правильном эксплуатационном режиме срок службы скважины не ограничен - она будет работать до тех пор, пока вода не кончится. Эффективная работа скважины зависит от её интенсивного использования.

Время бурения - в течение одного дня. Бригада бурильщиков работает слаженно и быстро - при благоприятных условиях скважину можно пробурить за 4-5 часов.

Способ бурения - гидравлический. Гидравлический способ бурения идеален для бурения на плывунах. При этом способе воду нагнетают в забой скважины через колонну буровых штанг и специальную струйную насадку, прикреплённую к нижней части колонны. Вода размывает забой, а штанги погружаются в грунт. Гидромасса, образованная размывом грунта, под давлением воды выжимается вдоль наружных стенок обсадной трубы. Этим способом бурения можно проходить скважины со скоростью до 1 метра в минуту.

 

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте