Буровые работы в Кирове и области

О преимуществах обращения в "Вятскую Буровую Компанию" в нашем интервью

Уже три года специалисты "Вятской Буровой Компании" занимаются бурением скважин на воду в Кировской области. О том, почему кировчане предпочитают обратиться за услугой по бурению именно к ним, рассказал спецалист "Вятской Буровой" Сергей Казаковцев.

Сергей, расскажите о видах скважин, бурением которых вы занимаетесь.

- Наша компания занимается бурением скважин на песчаных участках (бурение на песках-плывунах) и участках из глины. В первом случае процесс бурения осуществляется без заезда на участок малогабаритной бурильной установкой. В разобранном виде её можно перенести непосредственно к месту бурения и собрать. Таким образом, не нужно переживать, что бурение испортит облагороженный вид вашего участка. Необходимая площадь для бурения составляет всего 3 на 3 метра. Этой же установкой можно бурить скважину и в закрытых помещениях. Для этого необходима высота потолка не менее четырёх метров, а пол в помещении не должен быть залит бетоном.

В случае, когда бурение скважин осуществляется на глинистых почвах, без заезда на участок не обойтись - бурение производится более крупной установкой. Необходимо обеспечить подъезд для бригады бурильщиков.

Что можно сказать о специалистах, работающих в компании?

- В зависимости от спроса на услугу у нас работает несколько бригад. Лето - самый жаркий сезон, поэтому наши ребята без дела не сидят. Все они за время работы приобрели необходимые практические навыки по бурению. Некоторые из них имеют опыт работы в Москве и Московской области по бурению различных видов скважин. Работает бригада слаженно и быстро - при благоприятных условиях скважину можно пробурить за полдня.

Сегодня на рынке существует достаточно много компаний, предлагающих услуги по бурению скважин. Почему, по вашему мнению, следует выбрать именно "Вятскую Буровую"?

- Потому что мы не обманываем людей. Мы не фирма-однодневка, которая на волне популярности услуги решила заработать денег за один сезон, а потом пропасть. Мы несём гарантийные обязательства перед нашими клиентами и честно выполняем их. К примеру, этой весной мы обзвонили всех наших клиентов, которым за предыдущий сезон пробурили скважины. Просто поинтересовались, как гидравлическое сооружение перенесло зиму и нормально ли функционирует сейчас. Как оказалось, у всех опрошенных, кроме одного, никаких проблем после "зимовки" не возникло. У кировского садовода, который пожаловался на то, что скважина стала давать меньше воды, мы произвели её промывку, и она вновь заработала как надо.

Долог ли срок службы скважин, которые вы бурите?

- У нас пока нет десятилетнего опыта работы. Но специалисты, которые занимаются этим десятки лет, утверждают, что при правильном эксплуатационном режиме срок службы скважины не ограничен - она будет работать до тех пор, пока вода не кончится. Эффективная работа скважины зависит от её интенсивного использования. Поэтому не скромничайте - щедро поливайте грядки, делайте запас воды, наполняя водой бочки. Долгий срой службы скважин от "Вятской Буровой" обусловлен также и материалами, которые мы используем при бурении. Если говорить о долговечности, то мы ещё советуем садоводам использовать для насоса "правильные" шланги. Гофрированные прослужат максимум сезон, резиновый шланг с кордом - значительно дольше.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте