Со скважиной засуха не страшна!

Синоптики обещают нам лето контрастов

По прогнозам метеорологов, июль в этом году будет жарким, и даже в сентябре обещают настоящее бабье лето. А значит, есть повод для беспокойства, чем поливать свой участок. Отличным решением станет скважина. В зависимости от особенностей грунтов, до водоносного слоя бурильщики "доберутся" по-разному. Рассмотрим два наиболее распространённых варианта.

Вариант первый. Первым слоем на пути бурильной установки является почвенно-растительный, который обычно составляет до 0,3 метра, затем идёт слой песка, который может достигать глубины от 3 до 8 метров. В этом слое уже есть вода, но он называется верховодкой и в летнее засушливое время может не дать нужное количество влаги, поэтому нужно бурить дальше. Следующий слой - глина. Этот первый глиняный слой не такой плотный, легко "продавливается" буровой установкой и может достигать от 3 до 7 метров. За ним вновь следует песок, который очень часто бывает смешан с гравием. Этот слой называют каменишником, он считается первым водоносным горизонтом. На уровне этого слоя хорошо устанавливать скважный фильтр, вода будет чище, так как в этом слое меньше пылеватого песка, а значит, фильтр будет меньше подвержен заиливанию. Чтобы сделать скважину более богатой на воду, следует двинуться ещё глубже - примерно на 0,5 метра "забуриться" во второй, уже более плотный, слой глины. В результате образуется так называемый отстойник - резервуар, в котором и будет накапливаться вода.

Вариант второй. Попадаются участки, на которых до воды можно добраться быстрее. После почвенно-растительного слоя идёт не такой глубокий (всего от 1 до 3 метров) песчаный, за ним - всего 2 метра глины и уже после неё - первый водонос. В этом случае скважина будет работать эффективно даже с глубины в 8 метров.

"Вятская Буровая Компания" занимается бурением скважин на воду на песке-плывуне уже не один год. Её специалисты - настоящие профессионалы, а техника и материалы, которые используются при бурении, отвечают самым высоким требованиям. Так, бурение осуществляется с помощью мобильной малогабаритной установки, которая не нанесёт вреда вашему участку.

Трубы для скважины от "Вятской Буровой" соответствуют ГОСТ Р51613-2000 и выполнены из непластифицированного поливинилхлорида (нПВХ). Вам также предложат два вида фильтров: собственного производства и заводские. "Вятская Буровая Компания" является единственной в нашем городе фирмой, которая продаёт заводские фильтры от Ярославского завода трубопроводов. Компании, которые утверждают, что устанавливают такие же заводские фильтры бесплатно, обманывают потребителя. Важно помнить: заводской фильтр не имеет никаких металлических деталей, покрыт однородной массой из вспененного полиэтилена, которая напоминает медицинскую вату, и плотно прилегает к трубе без дополнительных креплений, а фильтр, который выдают за заводской, покрыт белой пластиковой сеткой (чтобы по цвету "сойти" за заводской), и закреплён на трубе с двух сторон металлическими хомутами.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте