Кировчане задали вопросы специалистам "Вятской Буровой Компании"

На вопросы кировчан ответили специалисты по бурению Павел Береснев и Сергей Казаковцев

 

>> Я купила участок: установить на нём скважину или колодец?

Колодец - это гидравлическое сооружение, работающее по принципу накопления воды. Если вновь случится засушливое лето, вы рискуете остаться без живительной влаги. А вот со скважиной на вашем участке всегда будет вода, - ответил на вопрос кировчанки Сергей Казаковцев. - Дело в том, что скважина позволяет поднять на поверхность грунтовые воды с больших глубин, а значит и запас воды у вас будет больше.

>> Пригодна ли вода из скважины для питья?

Всё зависит от участка, где пробурена скважина, - объясняет Сергей Казаковцев. - Вода прекрасно подойдёт для полива, бани и других хозяйственных нужд. Чтобы понять, пригодна ли она для питья, необходимо отнести пробу в любую кировскую лабораторию. Даже в случае, если результаты исследований не рекомендуют употреблять воду в питьевых целях, вы всегда можете очистить её с помощью обычного бытового фильтра.

>> У меня небольшой участок, буровая установка не разрушит мой сад?

Наша компания занимается бурением на песках-плывунах и использует для этого мобильную буровую установку, - объяснил Павел Береснев. - Она переносится по частям к месту бурения и собирается там же. Это даёт возможность работы без разрушения ландшафта.

>> Как долго происходит процесс бурения, и если он не увенчается успехом, я всё равно заплачу?

Всё зависит от участка, - объясняет Павел Береснев. - Как правило, на бурение скважины уходит день, а в особо благоприятных условиях и полдня.  Случается, что породы, залегающие на участке, не имеют богатого водоносного слоя, и результат бурения является неудовлетворительным. В этом случае клиент не платит ни за дорогу, ни за работу, проведённую бригадой.

>> Как оценить качество работы по бурению скважины? Слышал, что в городе появились фирмы, устанавливающие некачественные фильтры.

Если скважина даёт воду в достаточном количестве и вода чистая, специалисты качественно выполнили свою работу, - объясняет Павел Береснев. - Действительно, к нам обращались садоводы, пострадавшие от действий недобросовестных бурильщиков. Самодельное низкопробное изделие из москитной сетки они выдавали за фильтр. В России есть только один завод, производящий фильтры для скважин и его единственным официальным представителем в Кировской области является "Вятская Буровая Компания". Подтверждают это соответствующие сертификаты. Отличного качества у нас и фильтры собственного производства. Мы даём гарантию в один год при их установке и два года при установке заводских фильтров.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте