Как отличить заводской фильтр для скважины от некачественной подделки?

Садоводы страдают от непрофессионализма фирм-однодневок

В "Вятскую Буровую Компанию" обратились расстроенные кировчане. При расследовании специалисты "Вятской Буровой" выяснили, что их "коллеги" установили в скважину садоводам самодельный низкопробный фильтр, причём выдали его за заводской.

Увеличенный размер ячеек. Стараясь больше заработать, недобросовестные компании по бурению скважин экономят на всём. К примеру, делают фильтры из обычной москитной сетки, размер ячеек которой составляет около 2 мм. Накладывая несколько слоёв этого материала на трубу, они в итоге получают "фильтр" с несколько меньшим размером ячеек, но он всё равно превосходит норму, которая, как правило, составляет до 0,4 мм. Такая недопустимая ширина ячеек грозит тем, что во время забора воды из скважины, фильтр начнёт пропускать песок. Кроме того, москитная сетка - это материал, не приспособленный для постоянного пребывания в воде. И действие на него солей и минералов непредсказуемо.

Неправильный крепёж. Следующий момент - крепёж сетки к трубе. Недобросовестные бурильщики закрепляют сетку лишь по двум крайним точкам трубы, тогда как она должна плотно прилегать к поверхности на всём протяжении трубы. Слабая фиксация сетки приводит к тому, что при промывке скважины сетка сползает с трубы и происходит процесс замывания скважины. Из-за большого напора воды во время промывки некачественно закреплённый фильтр лопается и восстановление работы скважины уже невозможно.

ПодделкаЗа заводской фильтр выдают "поделку" из москитной сетки, закреплённую по краям трубы, а для достоверности обёртывают изделие в дешёвую плёнку

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. "Вятская Буровая Компания" предостерегает всех садоводов, которым при бурении скважины обещают установить заводской фильтр бесплатно. Бесплатно вам могут предложить лишь самодельный фильтр. И если за качество фильтров  собственного производства "Вятская Буровая Компания" отвечает гарантией, то фильтр, который предлагают обманщики - это устройство сомнительного качества. Чтобы скрыть это, они распечатывают на обычном листе бумаги информацию с описанием изделия с данными и печатями несуществующего завода по изготовлению фильтров, прикладывают его к самодельному фильтру и обматывают несколькими слоями дешёвой прозрачной упаковочной плёнки. Разворачивая изделия на глазах садоводов, мошенники показывают - в их руках "настоящее заводское изделие". Однако в России существует один завод по производству фильтров для скважин - это "Завод Ярославских пластиковых трубопроводов", единственным официальным представителем которого является "Вятская Буровая Компания". Подтверждают это соответствующие сертификаты.

За скважиной - только к профессионалам. "Вятская Буровая Компания" занимается бурением скважин на песке-плывуне не первый год. В своей работе компания использует фильтры, отвечающие самым высоким требованиям. В "арсенале" компании есть фильтры собственного производства и заводские. За их качество компания спокойна и даёт гарантию в один год при установке фильтров собственного производства и два года при установке заводского.

Настоящий заводской фильтр покрыт не сеткой от комаров, а вспененным полиэтиленом высокого давления. Фильтр от "Вятской Буровой Компании" собственного производства закреплён с помощью проволоки по всей поверхности трубы.

"Вятская Буровая Компания" ЗА здоровую конкуренцию, которая способствует развитию качества услуг, но ПРОТИВ обмана потребителей.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте