Фильтр - основа успешной работы скважины

"Вятская Буровая Компания" уже не один год занимается бурением скважин на воду на песке-плывуне

На эффективную работу гидротехнического сооружения огромное влияние оказывают материалы и комплектующие, необходимые для функционирования скважины, а также техника, с помощью которой производятся работы по бурению.

Для своей работы "Вятская Буровая Компания" использует малогабаритную буровую установку. Процесс бурения с помощью неё происходит без заезда на участок. Благоустроенной территории не будет нанесён никакой ущерб.

Что касается труб для скважины, то "Вятская Буровая Компания" использует в своей работе трубы, выполненные из непластифицированного поливинилхлорида (нПВХ). Этот материал обладает уникальными полимерными свойствами и физико-механическими показателями, благодаря которым срок службы таких труб практически безграничен.

Фильтры, которые специалисты "Вятской Буровой Компании" используют для скважин, отвечают самым высоким требованиям. Они также выполнены из нПВХ и предназначены для установки на водоносный песчаный горизонт. Выбирая, какой фильтр лучше использовать для своих скважин, специалисты  "Вятской буровой компании" учли множество факторов.

Хороший фильтр должен обладать таким свойством, как высокая скважность (соотношение площади отверстий пропускающих воду к общей площади фильтра), которая может составлять до 40%.

Важен также размер ячеек (щелей), которые пропускают воду, но препятствуют выносу водовмещающих пород: песков, гравия гальки, поэтому выбираемый размер ячеек (щели) должен соответствовать размеру частиц водовмещающих пород. То есть быть столь малым, чтобы задерживать, и не столь широким, чтобы пропускать механические частицы из водоносного горизонта.

Кроме того, необходимо, чтобы фильтр обладал достаточной механической прочностью. Он должен выдерживать расчётные усилия осевого растяжения, бокового и осевого смятия и скручивания.

Коррозийная стойкость - следующее преимущество фильтров, используемых в работе  "Вятской Буровой Компанией". Они нейтральны к воде, устойчивы к агрессивным средам и воздействию электрохимической коррозии.

Удачная скважина должна давать максимальное количество воды с минимальным количеством механических примесей при максимальном эксплуатационном ресурсе. Для этого нужно учесть ряд условий:

  • выбор типа и конструкции фильтра должен точно соответствовать особенностям водовмещающих пород;
  • наличие гравийной обсыпки, уменьшающей скорость потока воды в профильтрованной зоне, а, следовательно, предотвращающей вынос из водоноса мелких и пылеватых частиц;
  • электрохимкоррозионная стойкость материала;
  • соблюдение технологии бурения и правил монтажа обсадной колонны, очистки, разработки и прокачки скважины.

На все свои работы специалисты "Вятской Буровой Компании" дают гарантию сроком 1 год. Этого времени вполне достаточно, чтобы все возможные проблемы, связанные со скважиной, успели проявиться.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте