Чем будем поливать грядки летом, стоит задуматься уже весной

Скважина спасет ваш урожай даже от самой страшной засухи

С конца марта кировские садоводы готовятся к огородному сезону. Они с особым вниманием выбирают упаковки с семенами, придирчиво рассматривают саженцы плодовых культур, бережно ухаживают за рассадой. Но все труды могут пропасть даром, если наш участок окажется неподготовленным к жаркому лету. 

Вспомните, какая жара стояла в прошлом году. Многие садоводы оказались без урожая, потому что колодцы на участках опустели из-за страшной засухи. Обезопасить себя от этой беды можно, пробурив на участке скважину.

Чем хороша скважина? Скважина позволяет поднять на поверхность грунтовые воды с больших глубин, а значит, запас воды у вас будет больше. Вода, добываемая из скважины, считается более чистой, чем в колодце, особенно весной или после дождя. 

Следующее достоинство — это срок бурения, который занимает не более одного дня. Причем если раньше процедурой бурения занималась крупногабаритная технина, которая, чтобы занять требуемое положение, вполне могла развернуться на ваших грядках и повредить урожай, то сегодня можно воспользоваться компактной буровой установкой. Минимальная плошадь, необходимая для работы, составляет 6 кв.м.

Гидравлическое бурение. Многие Кировчане оценили преимущества гидравлического бурения, в основе которого лежит использование мощного потока воды для бурения скважины и очистки ее от отработанной породы. Такой способ бурения идеален в условиях рыхлых пород, установка позволяет бурить скважины глубиной от 7 до 15 метров.

Обратиться за услугой вы сможете к специалистам «Вятской буровой компании», которые занимаются бурением скважин на песке плавуне уже не первый год. Гарантия на выполненную работу 1 год.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте