Осторожно, мошенники!

Наряду с профессионалами, уже зарекомендовавшими себя на рынке бурения скважин, в Кирове действуют недобросовестные компании. Мы призываем всех, кто решил оборудовать скважину на своем участке, быть бдительными. Не поленитесь проверить несколько моментов, прежде чем заключить договор на бурение скважины.

Стараясь больше заработать, недобросовестные компании по бурению скважин экономят на всем. К примеру, делают фильтры из самого дешевого материала - обычной москитной сетки, размер ячеек которой составляет более 1 мм. Накладывая несколько слоев этого материала на трубу, они в итоге получаю «фильтр» с несколько меньшим размером ячеек, но он все равно превосходит норму, которая, как правило, составляет 0,4 мм. Такой недопустимый размер ячеек грозит тем, что во время забора воды из скважины, фильтр начнет пропускать песок. Кроме того, москитная сетка — это материал, не приспособленный для постоянного пребывания в воде. И действие на него солей и минералов непредсказуемо.

Следующий момент – крепеж сетки к трубе. Недобросовестные бурильщики закрепляют сетку лишь по двум крайним точкам трубы, тогда как она должна плотно прилегать к поверхности на всем протяжении трубы. Слабая фиксация сетки приводит к тому, что при промывке скважины сетка сползает с трубы и происходит процесс замывания скважины. Из-за большого напора воды во время промывки такой некачественно закрепленный фильтр буквально лопается и в этом случае восстановление работы скважины уже невозможно.

Наша группа ВК

Бурение скважин в Кирове | ВКонтакте